Просмотрено
Месяц: Декабрь 2012

Особые отношения (рассказ)

Особые отношения (рассказ)

Петр Симоновский неодобрительно посмотрел на свою коллегу по службе,Юленьку. — Опять выставляется, — подумал, но не сказал он. Юленька Петру нравилась – и в этом не было большой тайны. Дошло вот до чего: каждый день рано утром он ждал Юленьку возле ее подъезда и словно рыцарь Прекрасной дамы, услужливо провождал его до того места, где им предстояло пробыть вместе весь день. Юленька – прехорошенькая голубоглазая девица, прекрасно была осведомлена о чувствах Петра. Она несколько кривила свои пухленькие губки, каждое утро…

Читать далее Читать далее

Корнеевна (рассказ)

Корнеевна (рассказ)

Корнеевна жила здесь с незапамятных времен. Никто толком и не помнил, как попала в этот частный сектор старушка, знали только, что все дети ее давным-давно умерли и что теперь на белом свете она одна-одинешенька. Корнеевна тихо доживала свой век, летом круглыми сутками сидя на развалившемся крылечке, зимой глазея на прохожих в окно. Даже имени ее не знали, так, Корнеевна и все… Было ей лет девяносто, и поговаривали, что старуха совсем выжила из ума. Но в дом престарелых идти наотрез отказывалась,…

Читать далее Читать далее

Я ей не завидую… (рассказ)

Я ей не завидую… (рассказ)

Мы сидим с Валей на диване и рассматриваем старые черно-белые фотографии. На них мы обе юные, толстощекие, преисполненные светлых надежд. Я – со смешной соломенного цвета челкой, Валька – с рассыпавшимися по плечам каштановыми волосами… — Валька! — треплю я ее «ежик». – Где же львиная грива, которой сражала ты своих ухажеров? Моя школьная подруга теперь блондинка с очень короткой мальчишеской стрижкой. «Гриву» она обстригла еще несколько лет назад, как я подозреваю — именно с той целью, чтобы ее оставили…

Читать далее Читать далее

Расставание (рассказ)

Расставание (рассказ)

— Кажется, я  пропала… — растягивая слова, с какой-то почти детской полуулыбкой промолвила она, лаская его волосы. – Про-па-ла… Она посмотрела мужу в глаза. — Я влюбилась, милый. Вот чего он всегда терпеть не мог, так это абсолютной искренности своей жены. Это был самый большой недостаток Марины. Ну нельзя так, нельзя! Должна быть в жизни допустимая мера лжи, тем более, в вещах, касающихся личного – мужского самолюбия или, скажем, денег… Да, сам Андрей врет своей жене, и часто. Но это…

Читать далее Читать далее

Свечи на торте (рассказ)

Свечи на торте (рассказ)

Гости пришли, как и обещали, к шести. Началось обычное: поцелуи, объятья, дружный смех, взаимный обмен любезностями. И вот уже откупорено шампанское, произнесены первый тост и поздравление. Хозяйка взмахивает руками и несется на кухню. Гаснет свет, и в полумрак комнаты вносится огромное сооружение – праздничный торт, кулинарный шедевр хозяйки, украшенный десятью свечами. Десять лет – именно столько прошло с того дня, когда Наташа и Артем надели друг другу на безымянны палец тонкие золотые колечки. Всякое было в их жизни – ссоры…

Читать далее Читать далее