Просмотрено
Месяц: Июнь 2013

Дино-парк в Оливе (район Гданьска)

Дино-парк в Оливе (район Гданьска)

«Продолжаем разговор» (с), — как поговаривал Карлсон. Мы не могли обойти стороной Парк динозавров, потому что сын одно время был очень увлечен этими существами, а поездка посвящалась, в общем-то, окончанию 2-го класса и началу долгожданных каникул. Тем более, что этот Дино-парк находился прямо внутри Гданьского зоопарка, куда мы все равно пришли. Это место интересно тем, что оно прикрыто завесой «таинственного» леса. Если вольеры с животными находятся на открытом пространстве, солнечном, светлом, то динозавры ожидают своих посетителей в полумраке сумрачного леса…

Читать далее Читать далее

Прогулки по набережной реки Молтава

Прогулки по набережной реки Молтава

Продолжаю свои «путевые заметки». Немного страшно становится, что будет с моей папкой «Фотографии», если я поеду в заветный Париж или Тайланд, если одна только Польша меня настолько впечатлила :)… Итак. Мы жили в пяти минутах ходьбы от набережной реки Молтава, разрезающей Гданьск. Я уже писала, что по воде постоянно ходили разного рода суденышки. Правда, это было в выходные, в будние дни прогулочных трамвайчиков мы не видали и покататься не успели. Так что дали себе обещание сделать это в следующий приезд….

Читать далее Читать далее

Апартаменты, в которых мы жили

Апартаменты, в которых мы жили

Муж критикует меня за скудность изложения. Мол, неэмоционально, без «изюминки», как пишут блоггеры, которых мы любим читать :). Я понимаю, что моя писанина напоминает отчетность, но ничего не могу с собой поделать. Вдохновение редко посещает меня, увы… Но знаю, что наши фото и рассказы интересны моим друзьям, которые далеко-предалеко. Ради них и пишу. Вы спрашивали меня, в какой квартире мы жили. И хоть заявлено на www.booking.com как «Апартаменты», по сути, это обычная квартира для съема. Случайно удалось снять ее за день до…

Читать далее Читать далее

Что мы ели в Польше?

Что мы ели в Польше?

Калининградцы ездят в Польшу (в близлежащий Эльблонг или Бранево) за вкусными молочными продуктами, мясными изделиями и обалденной выпечкой. Еще бытовая химия тут недорогая, особенно, если берешь мелким оптом или в крупной таре… Также здесь чаще бывают всякого рода акции и распродажи, благодаря чему можно значительно экономить на предметах потребления. А я подсела на гданьские булки, хотя хлеба не ем уже много-много месяцев. И с тех пор не могу «слезть» :(. Так как жили на квартире, хорошо сэкономили на еде, ведь…

Читать далее Читать далее

Транспорт в Польше

Транспорт в Польше

Вопреки нашим опасениям, передвигались по Польше мы довольно удачно. Не могу сказать, что мы быстро разобрались, что к чему, но все было не так уж сложно. В Гданьске через каждые 10-15 минут ходят электрички как раз туда, куда нам было нужно — в район Олива (мы ездили в гданьский зоопарк), в Сопот, в Гдыню (в следующий раз поедем). Отправление с главного вокзала, до которого с нашего дома минут 10 ходьбы. Я читала, что билеты на электричку продаются в киосках типа…

Читать далее Читать далее

Гданьский зоопарк

Гданьский зоопарк

Считается одним из крупнейших в Европе. Территория почти 140 га! Здесь представлено 1115 экземпляров из 207 видов животных. У нас в Калининграде Зоопарк тоже хороший, но это, конечно, не то… Пока мы доехали до Зоо (так по-польски «зоопарк»), мы уже немного притомились. Во-первых, долго изучали, как передвигаться по городу на электричках, пытались объяснить в кассе, куда нам надо, но потом просто купили в автомате билет — это оказалось проще ))) Потом доехали на электричке (минут 20) до удаленного района Гданьска…

Читать далее Читать далее

Польша. Сопот

Польша. Сопот

Из запланированных четырех дней в Польше, мы один день отвели для посещения гданьского зоопарка, а второй — для прогулки по Сопоту. Ребенку наши прогулки были до фени, ему главное — аквапарк подавай! Кстати, из аквапарка как раз фотографий и не будет, потом напишу, почему. Сопот меня покорил! Очень похож на наш Светлогорск, только в сто раз шикарней — все же, международный курорт, тем более, знаменит своим фестивалем… В Сопот мы доехали на электричке минут за 20-25, взрослый билет стоил около…

Читать далее Читать далее

Гданьск, фото

Гданьск, фото

Маленькое дополнение на тему дороги в Польшу. Она заняла у нас три часа, с остановкой каждый час: первая на границе в калининградском Мамоново, вторая в польском уже Эльблонге. Ну а потом был Гданьск. Кстати, чужая станица была видна сразу же на выезде из России. Можете меня обвинять в предвзятом мнении, но даже ребенок заметил (это уже на обратном пути), что начались «страшненькие обычные домики». А туда мы ехали, после Мамоново, начинался маленький городишко Польши — Бранево. Наши сюда ездят за…

Читать далее Читать далее

Важное сообщение

Важное сообщение

Милые друзья! В процессе работы на этом блоге было выявлено ужасное недоразумение: все ваши комментарии бесследно исчезали в папку «Спам», но даже там от них мало что осталось… Очень сожалею, что ваши мысли и слова уже не узнать мне… Простите сердечно, такой косяк у меня впервые… На сегодня сие недоразумение устранено, блог в плане комментариев девственно чист и ждет своих читателей и почитателей !

Поездка в Гданьск. Начало

Поездка в Гданьск. Начало

Сейчас, когда поездка в Польшу уже за спиной, я недоумеваю: и что мы раньше не ездили? Ну да — загранпаспорт только в начале года оформили и разрешение на посещение малой приграничной зоны в конце апреля только получили.. Но все равно! Какой-то страх был, что ли… Да и школу не хотелось прогуливать, сын за год и так много пропустил по причине болезней.. Билет до Гданьска стоит 450-500 рублей (в зависимости, заранее ли берешь билет, на одну и ту же компанию перевозок…

Читать далее Читать далее