Просмотрено
Месяц: Июнь 2014

Один день каникул

Один день каникул

Когда мы наконец попали на «Малифисенту», думала, что уже не удастся посмотреть этот фильм. Мой отзыв о картине вот. А пока просто фото нашего дня. Обычный день каникул, приятный мальчишке: игры на автоматах, картошка фри на перекус, интересное кино, прогулка на свежем воздухе…   Уверяю вас: такую еду я ем РЕДКО, очень РЕДКО ?   Справа — наш дом.

«Малефисента»

«Малефисента»

(Кое-как выучила название фильма ? ). Только ленивый не написал свой отзыв о «Малефисенте». Я — не ленивый :). Фильм потрясающий. Да-да, именно так. Я редко сейчас говорю такие слова, в основном «лажаю» киношки. Во мне несколько лет назад «включился» жуткий критикан, и с тех пор ОЧЕНЬ мало фильмов я могу назвать даже нормальными, не то что отличными! Не знаю, почему так выходит. Не скажу, что я умнее других, просто все ляпы и фальшь  меня жутко раздражают. Я не прощаю это…

Читать далее Читать далее

«Таинственный остров» Ж. Верна

«Таинственный остров» Ж. Верна

После новинок последних лет (я имею в виду беллетристику), захотелось мне чего-то незыблемого, вечного. Классику, короче. Но которое стопроцентно увлечет, заинтригует, подарить больше не эстетическое, а эмоциональное удовольствие. Подумала я, подумала – и выбрала автора, которым зачитывалась в ранней юности. Жюля Верна. Роман «Таинственный остров» я читала лет в 15-16, помню, что увлекла меня интрига настолько, что не могла спать и есть, все читала. Сейчас хочется именно такого. К тому же я изучаю писательство вот с какой стороны: мне хочется…

Читать далее Читать далее

Набережная Петра Великого в Калининграде

Набережная Петра Великого в Калининграде

Совсем забыла добавить остальные фото с прогулки по набережной возле Музея Мирового океана! Досадное упущение… Потому что прогулка в этот день получилась довольно неплохой. Если хотя бы несколько денечков в это лето выдадутся такими насыщенными — каникулы состоялись! Продолжаем прогулку по набережной Петра Великого (сама только недавно узнала, что она так называется) и что же мы видим? Там раньше все было закрыто забором, а теперь…. И, кстати, подводную лодку перевезли сюда. Это музей. Там интересно )) «Строили мы, строили и, наконец,…

Читать далее Читать далее

Каким писателям я завидую…

Каким писателям я завидую…

Есть такое мнение, что если вы завидуете чьему-то успеху, значит, чувствуете, что могли бы тоже добиться чего-то на этом поприще. Внутренне вы это чувствуете, поэтому мучаетесь… Признаться, я завидую некоторым писателям. Не всем, конечно. До некоторых мне — как до Луны, я это признаю. Но вот те, которые стали знаменитыми по непонятным для меня причинам, то сей факт сильно «дразнит» меня. Вот Джоан Роулинг, к примеру. Написала красивую сказку, практически «на коленке», как говорят. Ну, на салфетке. Сидя в кафе….

Читать далее Читать далее

Пикник на озере

Пикник на озере

Так как в это лето дальние поездки у нас не запланированы, стараемся выходить гулять по близлежащим местам. Например, это небольшое озерцо обнаружил наш дед, показал внуку, ну, а Женя, соответственно, мне. В один из прекрасных дней мы пришлю сюда на пикник. Красота не сказать чтобы очень, но отдохнуть от городского шума и суеты можно. А ребенку еще и бутерброд приятно съесть на природе. Повторюсь: фото сделаны с обычного телефона, качество меня очень устраивает! Селфи ?   Шли два километра медленным…

Читать далее Читать далее

Набережная Музея Мирового океана

Набережная Музея Мирового океана

Мы уже гуляли тут весной (вот фото), но теперь случайно оказались тут в начале лета (не опали в «Плазу» на «Малефисенту»). Не расстроились, а отправились гулять. Через несколько лет, аккурат к Чемпионату мира по футболу-2018 Калининград преобразиться. Правда, собираются построить кучу отелей\гостиниц, а их у нас и нак навалом — простаивают полупустые… Все же, самая западная точка России — не Турция, отдыхают тут туристы не атк активно… Особенно меня заинтересовал проект обновления Музея Мирового океана, а точнее — постройка нового…

Читать далее Читать далее

Кусочки лета 2014

Кусочки лета 2014

Очень хочется запомнить это лето. Потому что прошлое, к примеру, было потрясающим, но я ленилась сюда постить фотки, а сейчас, наверное, уже и не решусь за истечением срока давности ? . Поэтому решено публиковать мини-отчеты о прогулках по Калининграду и интересных днях и событиях этого лета. Вот, например, мы недавно выбрались с сыном погулять в город. Отреставрированные «Королевские ворота»: Кафешечка, где вкусные и недорогие пироженки: Давно не катались на троллейбусах! Случайно сели не в тот ))) Сын удивил — попросил чупа-чупс…

Читать далее Читать далее

Ботанический сад в Калининграде летом

Ботанический сад в Калининграде летом

Сразу скажу: это фотосъемка прошлого года ? . Не уверена, что этим летом мы снова пойдем в Ботанический сад г.Калиниграда, потому что были там в начале мая (сравнительное фото потом опубликую). Все же это место, куда надо ходить в теплое время года. Тепло, красиво, уютно, можно гулять, сколько душе угодно (заплатив 50 рублей за взрослый и 20 рублей за детский билет) — хоть весь день. Если честно, не знаю, из чего такая цена складывается. Это же не зоопарк, впечатлений здесь…

Читать далее Читать далее