Просмотрено
Месяц: Сентябрь 2014

Вегетарианская еда

Вегетарианская еда

Обещала одной хорошей девочке  рассказать, какие вегетарианские супы мы варим. Ну, во-первых, это щи-борщи, как я их называю. Просто если обычные варятся на мясном бульоне, то тут просто в воду забрасываю сразу капусту с картошкой (они примерно одинаковое время готовятся), а в конце делаю зажарку. Просто лук с морковкой (можно еще сладкий перчик положить и\или помидорку порезать) — это щи. Сначала казалось, что пусто — вода водой  Но мы привыкли так кушать. Если еще чесночок выдавить, да приправ (не «Галину-бланку», а натуральное)…

Читать далее Читать далее

Нижнее озеро в Калининграде

Нижнее озеро в Калининграде

По-моему, фотографий Нижнего озера нашего города я еще не публиковала. А вот фото Верхнего озера — здесь. Водоемы называются так, конечно, неспроста. Они действительно расположены один выше другого (примерно метров на 20). Мы ходили на Почту, а потом спустились к озеру (про то, что мы забрали на Почте напишу позже). Памятник подводнику А.Маринеско (набережная также названа его именем). Погодка в этот день стояла чудесная! Легендарный Дом Советов на горизонте. Женька лопает пирожок )) Там же, на Нижнем озере, находится Дворец…

Читать далее Читать далее

Подарок от Наталии Ширяевой

Подарок от Наталии Ширяевой

Итак, зачем это я ходила на Почту, а потом прогуливалась по Нижнему озеру? А все потому, что мне пришел подарок!!!! Вот такой вот сверточек, сейчас будем смотреть, что там… Еще немного интриги… Па-ба-ба-бам!!! Это картина моей виртуальной подруги, художницы Наталии Ширяевой (http://natashiriaeva.com/) Картина акрилом «Сад Маримуртра в Испании». Вот что пишет сама Наталия: Эта картина переносит нас на берега Средиземного моря, в город Бланес, недалеко от Барселоны. В этом городе находится чудесный ботанический сад Маримуртра. Картина написана акрилом, и несет позитивный…

Читать далее Читать далее

Лето 2014. Балтийское море

Лето 2014. Балтийское море

12 июня Женя с утра уговорил ехать на море. Хотя погодка…. мягко говоря… была так себе… Но мы несколько раз уже пропускали чудную погоду, да и друзья Жени постоянно хвастаются, что на море ездили, поэтому я сдалась. И позволила себя уговорить. Дул сильный ветер, хорошо мы в кофтах были… Выходим с автобуса и видим кусочек моря… Ух! Свежо, ветренно, но здорово. Люблю бывать на море. На пирсе много рыбаков. мы спросили одного, как улов. Он с удовольствием раскрыл нам свой пакет,…

Читать далее Читать далее

«Географ глобус пропил» — книга и фильм

«Географ глобус пропил» — книга и фильм

Удивительно гнетущее впечатление оставил после себя роман А.Иванова «Географ глобус пропил». Такого я давно не читала. Совершенно не симпатичен мне ни герой, ни сюжет. Читала только потому, что хотела посмотреть фильм по этому произведению с Хабенским в главной роли. Этот актер мне очень нравится. Чувство одиночества и безысходности, неумение найти себя, своего места в жизни — это трансформированная из прошлого тема маленького человека, на мой взгляд. Но если раньше мы говорили о «маленьком», имея в виду чаще всего статус, то…

Читать далее Читать далее

Верхнее озеро в Калининграде

Верхнее озеро в Калининграде

Решили мы съездить на пикник на великах, недалеко на Верхнее озеро, куда я хожу гулять по вечерам и катаюсь там на велосипеде.  Ребенок сам даже бутеры делает, книжка-то есть — взяли в библиотеке, называется «Один дома. Готовлю без мамы и бабушки». Проехали два километра, поставили велики и…. Любуемся озером, дышим свежим воздухом. Сразу за спиной — историческое здание — Башня Вранглера (использовался как форт, поэтому вокруг ров с водой). Скромный перекус. Женя назвал этот сэндвич «Трехэтажный коттедж». Неужели этому кирпичу сотни…

Читать далее Читать далее

Ребята с нашего двора…

Ребята с нашего двора…

Совсем что-то я этот блог забросила. А, между тем, лето прошло просто чудесно! Мы много гуляли с сыном, запечатлели на фото множество красивейших мест нашей области. И даже в Польшу смотались на пару дней! Буду постепенно выкладывать здесь фотографии, чтобы и друзьям было видно, как мы проводим время, и самой чтоб вспоминать холодными зимними вечерами, как мы насыщались щедрыми на тепло летними деньками. Фото взяты с моего личного Дневника на Лайвинтернет, поэтому иногда внизу будет стоять «ихний» логотип. Мы въехали…

Читать далее Читать далее