Просмотрено
Месяц: Апрель 2015

Солнечное затмение в Калининграде

Солнечное затмение в Калининграде

Как все уже знают, это случилось 21 марта 2015 года. В Калининграде солнце было закрыто луной на 77%, что довольно много (в Москве, к примеру, только на 65). Такое событие мой сын не мог пропустить (сама я, признаться, довольно попустительски отнеслась к редкому астрономическому явлению). А Женя уговорил меня поехать посмотреть на «закрытое солнце» в город — там у нас в одном месте собирались все любители астрономии. А конкретно — у магазина оптики. Хозяин разрешил вынести несколько специальных телескопов с…

Читать далее Читать далее

Похудение на сыроедении

Похудение на сыроедении

Вы будете смеяться, но этот пост я должна была написать еще два года с лишним назад! Да-да, именно тогда, ближе к концу декабря, я стала видеть явно ощутимые результаты от своего эксперимента. А эксперимент был не хухры-мухры! Он именовался гордым словом «сыроедение»! О данном типе питания я читала уже давно и много. Даже пробовала как-то, но меня хватило на три дня. О своем опыте сыроедения (и о главных принципах) я даже написала в статье на одном сайте: http://sun-lady.ru/figura-dietyi/moy-opyit-syiroedeniya.html Но я, наверное,…

Читать далее Читать далее

Мой творческий путь

Мой творческий путь

Заявлено-то как громко – «творческий путь»:) Но ничего не поделаешь. Писательство мне нравилось всегда… Это сейчас (в последние годы) у меня глобальный затык в этой сфере – писать  не могу катастрофически. Вдохновение куда-то улетучилось, и я не могу его никак поймать… И я даже подозреваю, почему так происходит, но об этом напишу уже потом. А сейчас мне хотелось рассказать вам, с чего все начиналось. Поэтому начинаю публикацию постов-воспоминаний о своей творческой жизни… Мда, как грустно звучит-то – «воспоминаний»… Только это,…

Читать далее Читать далее

Советы от писателей

Советы от писателей

В связи с моим обновленным интересом к теме писательства, буду публиковать сюда все, что так или иначе касается этой любопытной и важной для меня темы. Сегодня — цитаты известных писателей о том деле, которому они служат или служили: «Будьте готовы писать действительно плохо. Вам не станет от этого больно. Я думаю, что страх писать плохо происходит от мысле вроде «Эта гадость выходит из меня…» Забудьте! Пусть оно вытечет из вас, и хорошие тексты последуют за плохими. Для меня плохое начало — это просто фундамент. Вы должны дать себе разрешение делать именно…

Читать далее Читать далее