Просмотрено
Месяц: Июль 2015

Медовая пасека, дегустация меда

Медовая пасека, дегустация меда

Посещение медовых пасек во время экскурсии на озеро Рица — самое популярное развлечение туристов (а для местных бизнесменов это отличный способ заработать). Все очень просто: «пасечники» проводят дегустацию вкуснейшего продукта работы пчел, мини-ликбез по теме меда, а туристы, растаяв от сладко-медовых речей, раскошеливаются и щедро одаривают бизнесменов хрустящими купюрами. На протяжении всей дороги мы видели таких пасек довольно много. А заехали на «Медовый двор». Воздух тут был — ууу! Ну такой вкусный!!! Нам провели мини лекцию о том, что абхазский горный…

Читать далее Читать далее

Озеро Рица — жемчужина Абхазии

Озеро Рица — жемчужина Абхазии

Звучит как штамп и жуткая банальность, я понимаю, но не могу сказать иначе. Действительно, жемчужина, действительно, это едва ли не единственная экскурсия, которую нельзя пропустить ни за что. Кстати, это был как раз первый (он же и последний ) экскурсионный тур, заказанный официально (в остальные места мы ездили уже самостоятельно). Причины я уже называла — дороговизна экскурсии (там потом начинают разводить на бабло на каждом шагу), зависимость от других людей (все приходилось смотреть наскоком), а кроме того — СТРАШНАЯ скорость…

Читать далее Читать далее

Еда в Абхазии

Еда в Абхазии

Отдельным постом хочу рассказать об абхазской кухне, ради которой многие приезжают сюда снова и снова. К сожалению (или счастью) — это не про нас. Национальная кухня Абхазии преимущественно мясная, жирная, сытная, калорийная, вредная )))) Такую еду мы стараемся есть как можно меньше. С непривычки даже живот может заболеть, но мы с сыном, слава Богу, не пускались во все тяжкие. Попробовать, конечно, хотелось чего-нибудь «этакого». В первый же день мы пошли в колоритное кафе Пицунды, сели за столики прямо на улице…

Читать далее Читать далее

Отдых в Абхазии (общие выводы)

Отдых в Абхазии (общие выводы)

В начале мая мы внезапно собрались в отпуск. Этому поспособствовало несколько факторов. Тут не буду об этом писать, слишком личное… И хотя в связи с кризисом мы ничего на это лето не планировали, мысли стали посещать мол, “хоть куда-нибудь”. Хотя бы в Питер или Москву на несколько дней, или близлежащую Польшу (но у нас кончились карточки, позволяющие посещать Польшу без виз). После похода к детскому иммунологу, который настоятельно рекомендовал нам сменить климат, встряхнуть, так сказать организм, стало ясно, что необходимо вывезти…

Читать далее Читать далее

Пицунда — курорт Абхазии

Пицунда — курорт Абхазии

Этот курорт, на мой взгляд, лучший из всего, что есть в Абхазии. Хотя на вкус и цвет, как говорится. Есть люди (я читала на форумах), которые обожают Гагры, есть те, кто в восторге от Сухума и больше никуда не хочет. Мы до столицы Апсны не доехали к сожалению, но побывали в Гаграх и Новом Афоне. Посмотрели эти городки быстро, бегло, но сразу стало ясно, что выбор Пицунды — правильный. Это настоящий курорт, а не просто городок, тут все заточено для…

Читать далее Читать далее