Просмотрено
Месяц: Август 2015

Что привезти из Абхазии

Что привезти из Абхазии

Я — турист, и ничто туристическое мне не чуждо ? . Именно таким девизом руководствуется большинство гостей, посещающих чужие страны, в том числе и мы. С полок и витрин сметается буквально все, что хотя бы отдаленно напоминает о том чудесном местечке, где вам удалось провести несколько отпускных дней. Сувениры и продукты питания, полезные вещи в хозяйстве и совершенно бесполезные, так называемые «пылесборники», дорогое и дешевое, красивое на вид и абсолютно безвкусное — во время «отпускной горячки» покупается все. За любые деньги….

Читать далее Читать далее

Пицундская сосна

Пицундская сосна

Настало время рассказать, почему, собственно, я ехала с Балтийского моря на Черное — путь-то это неблизкий, несмотря на то, что поезд «Калининград-Адлер» очень удобный. В последний год мы с сыном что-то часто мучились простудными заболеваниями. Иммунолог нам посоветовала «встряхнуть иммунитет», поменяв не менее целебный климат Прибалтики на теплый субтропический рай. И так как я никогда не была на Черном море, а в последнее время часто читала отзывы об отдыхе в Абхазии, на семейном совете было решено: едем поправлять здоровье туда….

Читать далее Читать далее

Новые полезные привычки для здоровья

Новые полезные привычки для здоровья

Решила тут, одним постом, резюмировать те полезные для здоровья привычки, которые сформировались в нашей семье за последние годы. А то вроде много всего, как-то хочется все систематизировать, обобщить, уложить по полочкам в голове. И друзьям-приятелям интересно, многие спрашивают, а так сразу всем отвечу ? . Кроме того, такая информации пригодится потом, чтобы посмотреть изменения. Они уже есть — их немало! И очень жалею, что не вела все эти годы дневник питания нашей семьи… Итак, кратко. С самого начала нашей совместной…

Читать далее Читать далее

Поездка в Гагры

Поездка в Гагры

По-абхазски название этого города звучит как ГагрА, но нам-то с вами привычнее говорить именно ГагрЫ ))) Итак, ближе к концу своего отдыха решили мы с сыном съездить в этот близлежащий курортный городок. Благо, что от Пицунды он недалеко, минут 10-15 на маршрутке. Но таким транспортом мы ехали назад, а в Гагру как раз тащились на «тихоходе», общественном убитом автобусе за копеечную плату за проезд. И вовсе не экономии ради, конечно, был поставлен сей жестокий эксперимент. Очень уж мне не по нраву…

Читать далее Читать далее

«Дающий» — книга и фильм

«Дающий» — книга и фильм

Понравилось. Роман «Дающий» Лоис Лоури совсем небольшой, прочитан мной был буквально за один день. Читала и наслаждалась. Не языком автора — тут все просто, а смыслами, идеями. Хотя ОЧЕНЬ сильно похожа книга на фильмы (книги не читала) «Голодные игры» (фильм не люблю), «Дивергент» (так себе) и «Эквилибриум» (очень нравится!). Вообще, к теме антиутопии у меня особое отношение. Я не могу это смотреть или читать, настолько птицей бьется во мне свободолюбивое сердце, что всякие, даже художественные, попытки изобразить такую вот несвободу…

Читать далее Читать далее

Прогулки по Пицунде

Прогулки по Пицунде

Мне крайне грустно от того, что большинство людей после моих рассказов о нашем отдыхе в Абхазии (и муж мой, который оставался дома, и мама, и некоторые знакомые), сомнительно покачивали головой: нет, мол, точно не поедем в эту страну. Неужели я, как это бывает со мной обычно, и тут преувеличила негативные моменты, что у народа раз и навсегда отбила всяческое желание посетить этот волшебный край? Ну, да — некоторые моменты (сервис, цены и т.д.) оставляют желать лучшего, но в остальном-то здесь…

Читать далее Читать далее

Арт-фестиваль «Все делают это»

Арт-фестиваль «Все делают это»

14-15 августа 2015 года в Калининграде вот уже третий раз проводился арт-фестиваль под интригующим названием «Все делают это». Что — это? — спросите вы. А я вам отвечу: самовыражаются. Творчески. Кто как. Кто-то пишет стихи (поэтов, кстати, было довольно много на этот раз), кто поет, кто рисует, кто артист по призванию… И даже делание татуировок — процесс непростой, творческий, и ведь это тоже самовыражение, не правда ли? Все два дня прямо в онлайн-режиме можно было выбрать понравившийся эскиз татушки и…

Читать далее Читать далее

«Дверь в чужую жизнь», Галина Щербакова

«Дверь в чужую жизнь», Галина Щербакова

Галина Щербакова — одна из любимых моих писательниц. Женская проза, но проза серьезная, очень качественная. Она даже смогла переплюнуть некогда обожаемую мною Викторию Токареву. Видимо, ту я просто перечитала. Или переросла. Но ее последний сборник рассказов (или не последний, но последнее, что я читала) «Сволочей тоже жалко» меня не вдохновил. Все то же, все о том же. Только другими словами. Хотя вру. Токарева тоже классная! Ее произведения мне близки тем, что она умеет не говоря ничего, сказать ВСЕ. Вроде бы…

Читать далее Читать далее

Морские прогулки

Морские прогулки

Итак, продолжаю свой рассказ об отдыхе в «стране души», как переводится таинственное название Апсны — в Абхазии. Естественно, быть на море и не позволить себе морскую прогулку — просто недопустимо. Так посчитали и мы, и уже на второй день, тем более, что погодка была не для купаний и гуляний по променаду, поехали кататься на корабле «Герой Абхазии». Стоимость взрослого билета  500 рублей, дети до 10 лет проходят бесплатно. Сына тоже пропустили, не потребовав плату, ведь ему только 10 ))) А вот…

Читать далее Читать далее

Поездка в Новый Афон

Поездка в Новый Афон

Продолжаю свое вещание )))). После посещения знаменитой пещеры мы с сыном спустились в Приморский парк. И это было нашей ошибкой. Плохо изучив карту, доверившись советам случайных прохожих (наверняка таких же туристов, как и мы), мы сначала спустились к парку с горы (а это почти километр), а потом были вынуждены вновь подниматься в гору другой дорогой, когда я захотела посмотреть еще одну достопримечательность — мужской монастырь. А надо было сразу после пещеры всего лишь свернуть круто влево — на небольшую дорогу, так…

Читать далее Читать далее