Просмотрено
Месяц: Сентябрь 2015

Форт №11 «Дёнхофф» в Калининграде

Форт №11 «Дёнхофф» в Калининграде

Совсем недавно в Калининграде открылся для экскурсий один из 15 старинных кенигсбергских оборонительных сооружений форт №11 под названием «Дёнхофф». Отрадно, что наша учительница сразу собрала детей на прогулку по этому интересному месту. Вместе с ними, как представитель родительского комитета и самопровозглашенный фотокор, поехала и я. Забегая вперед, скажу, что этот объект мне ОЧЕНЬ сильно напомнил наш любимый Форт №5, на котором мы часто бываем: и внешне, и по внутренним ощущениям. Ничего удивительного: все оборонительные постройки в те времена велись по похожим…

Читать далее Читать далее

Сериальная жизнь

Сериальная жизнь

Я совершенно не стыжусь того, что смотрю сериалы. Это раньше было синонимом пустого времяпрепровождения, потому что чаще всего авторы таких многосерийных историй плодили в основном шлак. И тратить часы своего бесценного времени на то, чтобы лицезреть чужую жизнь, было жалко… Сегодня же смотреть сериалы — это модно и увлекательно. Это делают даже известные люди — политики и знаменитости, о чем постоянно говорят в своих интервью. А все потому что данный вид творчества перешел из разряда “заполнить пустоту эфирного времени” в…

Читать далее Читать далее

Лдзаа (Лидзава) — окраина Пицунды

Лдзаа (Лидзава) — окраина Пицунды

Постепенно заканчиваю обозревать наш с сыном летний отдых в Абхазии. Осталось всего несколько десятков неразобранных фотографий ? — и все, данную тему можно будет закрывать. И теперь лишь изредка предаваться воспоминаниям, рассматривая красивые снимки. Все-таки, как хорошо, что когда-то придумали фотографию! Напомню, я публиковала наши поездки в: Гагру Новый Афон прогулки по Пицунде на озеро Рица на медовую пасеку После такого активного отдыха, понятное дело, что мы очень устали. Но все равно не хотелось последние дни тупо валяться на пляже (тем более, свое…

Читать далее Читать далее

Наши походы

Наши походы

Ну, пока не совсем наши — а секции туризма и скалолазания, куда мы записали нашего сына. Потому как все попытки залезть на всевозможные поверхности разной высоты должны найти какое-то полезное применение ? . В прошлом году мы начали ходить в бассейн, однако это окончилось обострением хронических простудных заболеваний. В этом году тоже хотелось бы плавать, Женя очень просит, тем более, за время отдыха на теплом Черном море научился плавать, более менее хорошо держится на воде… Но все решит осень. Сейчас в любой…

Читать далее Читать далее

Почему меня нет в Инстаграме

Почему меня нет в Инстаграме

Довольно часто меня спрашивают, как подружиться со мной в Инста. Друзья мои! Меня там нет и, очень на это надеюсь, в ближайшее время не будет ? . Объясню, почему. Во-первых, как я поняла (если правильно поняла), эта социальная сеть, куда можно отправлять фото и краткую емкую подпись к ней прямо с телефона. Плюс Instagram позволяет наложить какие-то фильтры во время съемки, что делает ваше фото намного интереснее и качественнее — я правильно понимаю? Так вот: я вас огорошу, наверное, но у…

Читать далее Читать далее