Просмотрено
Месяц: Октябрь 2015

Спортивное ориентирование в Калининграде

Спортивное ориентирование в Калининграде

В прошлые выходные у сына было соревнование по спортивному ориентированию в пос. Ульяновка Калининградской области. Я тоже решила отправиться вместе с его секцией в лес, чтобы узнать, что это за вид спорта такой. Я уже писала, что сын стал заниматься во Дворце творчества в секции туризма и скалолазания (во пост про наши походы). Можно было только на скалолазание ходить — есть у нас и такое отделение. Но Женя рад, что у него есть возможность еще и науку туризма постигать, а…

Читать далее Читать далее

Осенний Калининград

Осенний Калининград

Ну, вот: пришло самое противоречивое для меня время года — осень. С одной стороны, город преображается: Калининград всегда радует внешне в сентябре-октябре. Краснолистные клены особенно красивы, а когда они растут еще и рядом с обычными, которые в октябре «зажигают» на ветках желтые огни… Тогда вообще это многоцветье невероятно радует взор! Плюс рыжие каштаны, да и другие деревья — да что я вам рассказываю? В редком уголке России осенью не прекрасно… Но вся эта красота меркнет перед наступающей серостью и сыростью, чем также…

Читать далее Читать далее

Две премьеры. «Эверест» и «Марсианин»

Две премьеры. «Эверест» и «Марсианин»

В октябре мы с мужем посмотрели в кинотеатре две премьеры осеннего киносезона-2015. Хочется зафиксировать свои мысли, чтобы не забыть. Фильм «Эверест» Из-за этого отзыва в одной из социальных сетей я перестала общаться с одним человеком. Можно сказать — многолетний интернетный друг. Девушка не смогла пережить мое мнение насчет людей экстремалов, наговорила мне неприятных вещей, удалила повсюду из друзей и т.д. Хотя выражалась я, на мой взгляд, максимально корректно и даже в какой-то мере восхищалась подобными людьми. Сама она занимается горнолыжным спортом…

Читать далее Читать далее

Сочи. Красная поляна

Сочи. Красная поляна

Пора, наконец, поставить жирную точку в своих «непутевых заметках» о летнем путешествии в «страну души» — Апсны, Абхазию… Зима на носу, однако ? Сама не ожидала, что так много будет у меня фотоматериала по поездке. Для тех, кто, возможно, что-то пропустил, вот ссылочки на наши с сыном приключения в этой экзотической стране. Там же вы найдете и общие выводы, что я думаю об отдыхе в Апсны: Отзыв об отдыхе в Абхазии Курорт Пицунда: плюсы и минусы Пицунда. Фото-репортаж Целебные пицундские сосны…

Читать далее Читать далее