Просмотрено
Месяц: Март 2016

Я — студентка (дцать лет назад)

Я — студентка (дцать лет назад)

Продолжая свою серию постов на тему, как я дошла до жизни такой ? В последний раз я писала о своих первых писательских успехах в школе. Итак. Выпускное сочинение я написала очень и очень среднее. Мыслью по древу не растекалась, какие-то фишечки и изюминки не использовала. Наверное, потому, что училка у нас была вредная, напугала меня. Она сказала, что ни разу никому пятерок на выпускных сочинениях не ставила… Да и вообще. Учили нас писать сочинения по какому-то шаблону, когда ничего своего уже…

Читать далее Читать далее

Скотт Вестерфельд. Серия «Мятежная»

Скотт Вестерфельд. Серия «Мятежная»

Обычно люди читают книги для услады души. Я тоже так делаю, только вот что-то не так часто, как хотелось бы ? . А все потому, что я читаю литературу еще в двух случаях. В первом — чтобы было что обсудить на очередном заседании нашего литературного клуба (пару раз я просто физически не могла себя заставить читать то, что мне ну совсем не по душе и была разочарована невозможностью вставить свои «пять копеек»). А встречи мы проводим каждые две недели, и произведения…

Читать далее Читать далее

Творческий день

Творческий день

Есть такое упражнение в книге «Путь художника»  Джулии Кэмерон — называется «творческое свидание». Я иногда провожу его. Меня способно вдохновить даже посещение магазина тканей, не говоря уже о выставке хэнд-мэйда…  А в минувшую субботу у меня случился целый творческий день! Но сначала расскажу про утро. К удивлению калининградцев, город в этот день был засыпан пушистым белым снегом, который, к сожалению, к вечеру почти весь растаял… Вот такой последний привет от зимы… Но мне даже приятно было прогуляться в такой сказочной…

Читать далее Читать далее

Правополушарное рисование. Ищу в себе художника

Правополушарное рисование. Ищу в себе художника

Чукча не только писатель (ведет этот блог) и читатель (регулярно посещает Книжный клуб), чукча еще и рисователь! Ну, то есть художник. Это я вам сейчас рассказывать буду, как я решила в себе вновь открыть творческий канал. Что-то он у меня совсем затянулся за последние годы… Поэтому когда я увидела, что в нашем городе проходят курсы правополушарного рисования, записалась незамедлительно! Немного о методике (о ней я уже слышала раньше, но хотелось попробовать воочию, не через Интернет). Метод основан на том, чтобы…

Читать далее Читать далее

Наши питомцы Нюшик и Кустик

Наши питомцы Нюшик и Кустик

Напишу сразу: за последнее время я дозрела до такой мысли, что заводить зверушку себе на забаву — это, по меньшей мере, безответственно. Но когда три с половиной года назад мы решили подарить сыну питомца (морского свина Нюшика), то до сознания такого было еще далеко. А потом мы неожиданно узнали, что в некоторых европейских странах людей штрафуют за то, что они содержат морских свинок в одиночестве. Оказывается, это социальные животные, очень общительные со своими сородичами, в одиночестве они чахнут, толстеют, хиреют……

Читать далее Читать далее