Просмотрено
Месяц: Май 2016

Ровно месяц без сахара и муки — отчет

Ровно месяц без сахара и муки — отчет

Ну, что, друзья, настало время подвести некоторые итоги ? Ровно месяц назад, 20 апреля я торжественно дала публичную клятву сесть  на антирафинированную диету — оказаться от употребления сахара в любом виде и белой муки. Предполагалось, что от картошки и шлифованного риса я тоже откажусь, но постепенно, не в первый месяц… Так вот. Отчет мой будет что-то совсем кратким ? А все потому, что результатов моего эксперимента в общем-то нет. Практически совсем нет ? . Да, я сбросила всего 1-1,5 килограмма за эти…

Читать далее Читать далее

День рождения на рыболовном траулере

День рождения на рыболовном траулере

Совсем недавно мы с сыном побывали на детском дне рождения в стиле, так сказать, профессиональной рыбалки ? Троюродный брат Жени пригласил всех гостей на бывший рыболовный траулер, который теперь в комплексе Музея Мирового океана выполняет роль экспоната. Сюда организуются экскурсии, проводятся праздники. У трапа нас встретил капитан, представился, распределил роли. Естественно, роль капитана досталась имениннику. Остальные мальчишки стали его помощниками. Фотографии сделаны на обычный телефон, но атмосфера, я надеюсь, передана. Было весело! Даже мне понравилось! Первое построение на палубе. Изучаем технику…

Читать далее Читать далее

Дэниел Киз. «Множественные умы Билли Миллигана»

Дэниел Киз. «Множественные умы Билли Миллигана»

Я прочла эту книгу в рамках нашего литературного клуба. Видела в последнее время ее часто на прилавках, слышала от знакомых, она мелькала в Интернете. Короче, можно смело заявить, что чтиво это сегодня модное. Напишу сразу: книга — никакая. В ней совершенно отсутствует художественная ценность, даже романом в полном смысле этого слова ее можно назвать с трудом. Скороее — записками документалиста, публицистикой, отчетом. Кто-то остроумно обозвал этот жанр обычной газетной статьей, только ооооооочень длинной. Однако не спорю — детище Киза читалось легко и…

Читать далее Читать далее