Просмотрено
Месяц: Июнь 2016

Как я стала журналистом

Как я стала журналистом

Краткое содержание «предыдущих серий»: в детстве я проявляла страсть к сочинительству, в юности пошла на филфак, и вот однажды я увидела объявление, что в редакцию газеты «Сельская новь» требуется корреспондент. Конечно, терзало немало сомнений, ведь журналист — серьезная, ответственная профессия, а кто я? Я так, просто девочка после института… Я не знаю до сих пор (не помню), как так случилось, что я все-таки пришла в эту редакцию. Наверное, чтобы совесть моя была чиста: мол, сделала все возможное, использовала любой шанс, которые…

Читать далее Читать далее

Рецепт веганской пиццы

Рецепт веганской пиццы

Несмотря на то, что я опубликовала много постов на тему правильного питания, которого мы стараемся придерживаться, у нашей семьи есть мааааленькая слабость: все мы без ума от пиццы! ? Но так как по законам психологии похудения (а значит и ЗОЖа вообще) иногда надо давать себе передышку, чтобы мозг не психовал от ежовых рукавиц, в которых его держат, мы примерно раз в месяц ходим в пиццерию, где едим пиццу. Вегетарианскую, конечно. Грибная, сырная, овощная различных видов — чего только сейчас не…

Читать далее Читать далее

Прочитанные книги (кратко)

Прочитанные книги (кратко)

За последние несколько месяцев я прочла довольно много книг, не чета прежним годам! К сожалению, сразу было лень писать отзывы, или времени не хватало, а потом впечатления померкли, как это всегда бывает… И уже не было подходящих слов даже для тех произведений, которые оставили в душе неизгладимый след (к слову, их было не так уж и много). И все же мне жаль не оставить после этого хоть какого-нибудь списочка, этакой «галочки», чтобы видеть какие-то завершенные дела. Такой уж у меня пунктик….

Читать далее Читать далее

Работа моей мечты

Работа моей мечты

Продолжаю описывать свой творческий путь, начиная с самого детства. До этого я рассказывала, что проявила себя как неплохой сочинитель в школе, почти никак не развивала свои способности во время студенчества, и, наконец, закончив университет (филфак, кстати), встала перед выбором, который возникает однажды перед любым выпускником: КУДА ПОЙТИ РАБОТАТЬ?? Несмотря на педагогическую «корочку», в школу я идти категорически отказывалась (мне и практики хватило, не вдохновилась я учительством), но тогда куда?? Некогда голубая мечта стать журналистом даже не возникала тогда на горизонте…

Читать далее Читать далее