Просмотрено
Месяц: Июль 2016

День города Калининграда — 2016

День города Калининграда — 2016

Наш город отметил на днях свое 70-летие будучи именно Калининградом (старинному Кенигсбергу же специалисты дают более 760 лет). Мы не очень жалуем подобные праздники. Просто потому, что посещение оных в течение нескольких лет показало: каждый год нас пытаются удивить все тем же. Все те же песни, пляски, мимы и перфомансы на улицах, как и ярмарка ручной работы. Мне  трудно сказать, что конкретно я бы мечтала увидеть. Что-нибудь, что повергло бы в шок, удивило, изумило, вызвало восторг, пощекотало нервы… Возможно, все дело…

Читать далее Читать далее

Прочитанные книги -2

Прочитанные книги -2

Продолжаю свое повествование о прочитанных за последний год-полтора книгах — вдруг кому пригодится? Начало — здесь. Очень жаль, конечно, что я не могу посвятить каждому произведению отдельный пост (иногда кроме пары слов и сказать-то нечего), но уж «плюсик» или «минусик» книге мне поставить вполне по силам (хотя не претендую на истину в последней инстанции, на вкус и цвет, как говорится). Итак, о чем еще хочется написать? Наверное, о Серия «Пелагия» Бориса Акунина Акунина часто ругают за псевдоисторичность (тут я не…

Читать далее Читать далее

Карповское озеро, г. Калининград

Карповское озеро, г. Калининград

Совершенно случайно открыли мы для себя еще один водоем в черте Калининграда — озеро Карповское. Даже стыдно немного (и удивительно), что за девять лет жизни в этом городе мы впервые о нем услышали… Естественно, пока стоит жара, но в Балтийском море водичка некупабельная, рванули мы на обетованный бережок. Суббота, раннее утро. Все на море едут, а мы в обратном направлении — здорово ? . Адрес палить местным не буду ? . Кто захочет — сам узнает, если до сих пор…

Читать далее Читать далее