Меню навигации+

День города Калининграда — 2016

Опубликовано 12 Июл, 2016 в Наша ФОТО-жизнь | 28 коммент.

100Наш город отметил на днях свое 70-летие будучи именно Калининградом (старинному Кенигсбергу же специалисты дают более 760 лет).

Мы не очень жалуем подобные праздники. Просто потому, что посещение оных в течение нескольких лет показало: каждый год нас пытаются удивить все тем же. Все те же песни, пляски, мимы и перфомансы на улицах, как и ярмарка ручной работы. Мне  трудно сказать, что конкретно я бы мечтала увидеть. Что-нибудь, что повергло бы в шок, удивило, изумило, вызвало восторг, пощекотало нервы…

Возможно, все дело в том, что наша семья уже давно находится на пути правильного питания и избавления от вредных привычек (типа распития спиртных напитков). Потому что многочисленные лавочки и ларьки, ломящиеся от шашлыков, пирогов и пива-колы, по-моему, очень радовали горожан. Их было очень много! А значит, задача тех, кто устраивал народные гуляния в честь Дня города, была выполнена на 100%.

Комментариев к фотографиям будет мало, уж простите. Можно сказать, что сегодня это фото-пост.

Ну, данную команду, думаю, представлять не надо — гастролирует она по российским городам очень давно. Сыну очень понравилась «музыка ветра», искал сегодня весь день в Интернете нечто похожее.

DSCN0227

Песни и пляски на специализированных сценических площадках я не снимала (и не смотрела — не люблю), а вот товары ручной работы меня заинтересовали. Особенно живопись.

DSCN0228

Но и тут были свои трудности. Приходилось у каждого мастера и художника спрашивать разрешения для съемки. В Калининграде почти всегда разрешают (у нас художники добрые 🙂 ), но я часто слышу, как люди боятся плагиата и запрещают фотографировать.

DSCN0230

Какой-то необычный процесс создания лакомства. По-моему, называлось «карамельная живопись».

DSCN0232

Шедевры рождаются прямо на глазах.

DSCN0233

А вот эти работы меня прямо вдохновили! Обожаю такое! Еще и тема наша, кенигсбергская. К сожалению, постеснялась спросить имя или визитку художника…. Тоже мне, журналист 🙁

DSCN0234

1DSCN0234

Поделок из кожи, дерева, керамики, игрушек, украшений, шитья, росписи, посуды и т.д. — было очень много! Но я очень редко доставала телефон, снимать сквозь толпы было неудобно, просто смотрела.

Народу было море!

DSCN0235

DSCN0237

Раздавали много бесплатной макулатуры 🙂

DSCN0238

А это многочисленные Чаплины из любимого мною театра «Третий этаж». Очень нравятся его постановки. Жду нового театрального сезона!

DSCN0241

Вообще, костюмированных персонажей, клоунов и мимов на празднике было не счесть. Калининградцы с удовольствием фотографировались с ними, а вот мой ребенок наотрез отказался заполучить в свою копилочку оригинальные снимки. Ну и ладно. Я, кстати, тоже против искусственного увеселения.

DSCN0243

DSCN0244

DSCN0247

collage

DSCN0257

Можно было в шахматы сыграть…

DSCN0250

Или на танец дракона посмотреть…

DSCN0251

Единственный мой снимок — и тот неудачный 🙂

DSCN0254

Ну, вот и у нас сделали зонтичный небосвод — прямо как в Москве. Это новшество, по-моему.

DSCN0258

К этой инсталляции для фотографирования стояла очередь! Горожане любят свой город 🙂 Ну, а я не стала дожидаться, запечатлела чужих детишек на память.

DSCN0260

Осталось добавить, что мы получили редчайшую возможность пройтись прямо по мощеной брусчаткой дороге (проспект Мира), которую ради такого праздника перекрыли почти на весь день.

DSCN0261

Обсуждение

28 комментариев на "День города Калининграда — 2016"

avatar
Показывать сначала:   новые | старые | популярные
Shiawase

До нас этот дуэт музыкантов, кажется, еще не добрался… А зря — скоро зима 🙂 Хотя и сейчас не самый лучший сезон — мошки до ужаса…
Какая красота — эти художественные леденцы! Даже грызть такие жалко…
А у нас тоже установили композицию «Я ♥ Хабаровск». Вот только я никак не соберусь отфотать её…
Шествия предприятий на день города у вас не приняты? 😉
А что значит — «перекрыли проспект Мира»? Обычно по брусчатке ездят машины?

Ирэна

Весь Калининград — одна сплошная брусчатка )) Хотя, конечно, в последние годы заменили кое-где, спасают автомобили, а то все подвески трясутся…
Свет, в заголовке надо было Калининград без «а» просклонять, да? 🙁

Shiawase

Насколько я помню, то так — «города Калининград» или «День Калининграда». То есть, если есть зависимое слово типа город-деревня, тогда наименование не склоняется…

Ирэна

Я так и почувствовала )) Хотела написать «День Калининграда», но вот циферку решилась добавить — 2016, она мне все и спутала )))

Shiawase
Ирэна

После «в ТополевЕ» я уже ничему не удивлюсь 🙂

Yoko

Интересно! Сама я такие мероприятия не посещаю, но поделки и картины люблю посмотреть. У нас есть место в городе, где картины на улице продают каждый день. Руслан любит их раскритиковывать в пух и прах))) однако бывают и интересные работы, как правило единичные.

Ирэна

А у нас вот такого «Арбата» нет… Жаль…
В этот раз у меня был особенный интерес к живописи маслом, очень много, оказывается, у нас художников (любителей, наверное), но на твои мало что похоже 🙂

Иван

Очень хорошая статья. Мы хоть еще не отказались еще от вредных привычек и не перешли на правильное питание, но все же обилие всех этих ларьков на многих праздниках напрягает. И все люди именно там и крутятся. А вот культурную программу порой приходится поискать. Чтобы отдохнуть душой, а не превращать все в праздник живота.

Ирэна

Вот-вот, Иван, все верно замечено!

Laralaram

какой праздник у вас отличный! судя по фото, всем нашлось развлечение…

Ирэна

Согласна! Мой сын только не хотел фотографироваться с «ряжеными», а так была бы еще масса фоточек прикольных ))

Максим

Добрый день, Ирэна! Хороший и красивый получился праздник!

Ирэна

Значит, цель достигнута )))
Но мне бы хотелось чего-нибудь ЭТАКОГО 🙂

Максим

ЭТАКОГО это какого 🙂

land_driver

В Москве День города отмечают в сентябре, когда все из отпусков возвращаются. В Калининград, наоборот, летом туристы, видимо, в больших количествах приезжают

Ирэна

У нас мэр однажды перенес на осень, так люди предложили день рожденья мэра тоже на зиму перенести. Быстренько все исправили и теперь день города отмечают, как положено, в день основания, а не когда мэрия с Мальдив-Сейшел вернется.

Ольга

По-моему, неплохо провели время! Солнечно! Позитивно! Интересные картины и клоуны!)

Ирэна

Оля, мы с жиру бесимся )) Нам на таком уже скучно, нам бы чего-нибудь СНОГСШИБАТЕЛЬНОГО 🙂

Валентина

Как у вас всё интересно проходило и красиво, Очень понравились картины художника. А у нас в День города целый день шёл сильный дождь, и карнавальное шествие и другие праздничные мероприятия отменили. Правда вечером концерт и праздничный салют всё же состоялись на стадионе.

Дмитрий Фич

Классно вы повеселились! Фотки супер.

Жанна

Открыла статью, так как не поняла — почему Калининград такой молодой — 70 лет. Но из первых же строк получила ответ 🙂 Интересный праздник. Яркие фотографии. Понравился ваш красивый ЮНЫЙ город.

Ирэна

Спасибо, Жанна. Юный — и правда ))

land_driver

Красивый праздник получился, жаль, что один раз в году только проходит

Ирэна

У нас всего другого много, так что будет и «еще на нашей улице праздник» ))))

wpDiscuz