Зима удивительного цвета

Зима удивительного цвета

Победить в фотоконкурсе Русского географического общества (РГО) «Самая красивая страна» может каждый. Возраст, гражданство, место жительства значения не имеют. Главное — сделать яркие кадры дикой природы и обязательно — российской. Часть присланных работ, на которых запечатлены необычайно яркие краски пейзажей Иркутской, Мурманской, Архангельской, Челябинской областей, а также Кабардино-Балкарии, — в фотоленте РИА Новости.

«Эльбрус — одно из лучших мест в России для созерцания и съемки рассветов», — говорит Николай Сапронов.

Это фото он сделал в ноябре с высоты примерно 4200 метров с видом на Чегет с хорошо известными «черными» горнолыжными трассами. За ним открываются вершины Грузии.

Михаил Рева сфотографировал необычное атмосферное свечение над Эльбрусом.

«Небо в ту ночь сияло ярким зеленым светом. Его причины — химические реакции, происходящие на высоте в сотню километров при участии атомов кислорода и натрия с выделением фотонов, — объяснил он. — И если для глаза интенсивности свечения недостаточно, то камера с этим легко справляется».

Снимок сделан на высоте около четырех тысяч метров. «У языков величественных ледников нам удалось подловить отличную прозрачность атмосферы», — говорит автор.

Обсуждение закрыто.