Просмотрено
Рубрика: Творю, что хочу

Я — студентка (дцать лет назад)

Я — студентка (дцать лет назад)

Продолжая свою серию постов на тему, как я дошла до жизни такой ? В последний раз я писала о своих первых писательских успехах в школе. Итак. Выпускное сочинение я написала очень и очень среднее. Мыслью по древу не растекалась, какие-то фишечки и изюминки не использовала. Наверное, потому, что училка у нас была вредная, напугала меня. Она сказала, что ни разу никому пятерок на выпускных сочинениях не ставила… Да и вообще. Учили нас писать сочинения по какому-то шаблону, когда ничего своего уже…

Читать далее Читать далее

Школьные годы чудесные…

Школьные годы чудесные…

Итак. Глава вторая в моей литературной жизни. Начало тут. Когда мне было 13 лет, мама с папой подарили мне сестренку )))) Но тут мама заболела и ее отправили из таежного поселка Нелькан, где мы жили, в краевой центр на операцию. На месяц. Мы с папой и месячной Настей остались одни. Почему я вдруг вспомнила это? Потому что хорошо помню, как мы отлично справлялись со всем вместе с отцом. Но вместе с тем я часто проводила время за собственным столом за…

Читать далее Читать далее

Творческий отпуск

Творческий отпуск

Постоянные читатели моего блога заметили, что в ноябре я практически не писала. Дело в том, что я брала себе творческий отпуск. А по сути — время на раздумья о будущем ? . К сожалению, заниматься именно творческими делами мне удалось мало в прошедшем месяце. Не буду лукавить, мол, не было времени. Было. Как раз для этого я активно потрудилась в октябре, чтоб потом можно было расслабляться. Просто чтобы заниматься чистым творчеством, мне необходимо было восстановиться. А для этого потребовалось несколько больше…

Читать далее Читать далее

Пазлы «Панорама Коллекшен»

Пазлы «Панорама Коллекшен»

Любимая сестренка (а по совместительству тетя нашего ребенка) подарила ему на день рождения две огромные коробки пазлов. Опыт по сборке таких больших картин у нас уже есть. До этого собирали «Титаник» целый месяц — медленно, спокойно, никуда не торопясь. Тема «Титаника» вообще волнующая для сына, несколько месяцев погружался в нее с головой: искал документальные видео на Ютубе, читал энциклопедии, много рисовал этот корабль во всех вариациях и даже делал из Лего ? Поэтому когда на Новый год Дед Мороз принес…

Читать далее Читать далее

Мой творческий путь

Мой творческий путь

Заявлено-то как громко – «творческий путь»:) Но ничего не поделаешь. Писательство мне нравилось всегда… Это сейчас (в последние годы) у меня глобальный затык в этой сфере – писать  не могу катастрофически. Вдохновение куда-то улетучилось, и я не могу его никак поймать… И я даже подозреваю, почему так происходит, но об этом напишу уже потом. А сейчас мне хотелось рассказать вам, с чего все начиналось. Поэтому начинаю публикацию постов-воспоминаний о своей творческой жизни… Мда, как грустно звучит-то – «воспоминаний»… Только это,…

Читать далее Читать далее

Особые отношения (рассказ)

Особые отношения (рассказ)

Петр Симоновский неодобрительно посмотрел на свою коллегу по службе,Юленьку. — Опять выставляется, — подумал, но не сказал он. Юленька Петру нравилась – и в этом не было большой тайны. Дошло вот до чего: каждый день рано утром он ждал Юленьку возле ее подъезда и словно рыцарь Прекрасной дамы, услужливо провождал его до того места, где им предстояло пробыть вместе весь день. Юленька – прехорошенькая голубоглазая девица, прекрасно была осведомлена о чувствах Петра. Она несколько кривила свои пухленькие губки, каждое утро…

Читать далее Читать далее

Корнеевна (рассказ)

Корнеевна (рассказ)

Корнеевна жила здесь с незапамятных времен. Никто толком и не помнил, как попала в этот частный сектор старушка, знали только, что все дети ее давным-давно умерли и что теперь на белом свете она одна-одинешенька. Корнеевна тихо доживала свой век, летом круглыми сутками сидя на развалившемся крылечке, зимой глазея на прохожих в окно. Даже имени ее не знали, так, Корнеевна и все… Было ей лет девяносто, и поговаривали, что старуха совсем выжила из ума. Но в дом престарелых идти наотрез отказывалась,…

Читать далее Читать далее

Я ей не завидую… (рассказ)

Я ей не завидую… (рассказ)

Мы сидим с Валей на диване и рассматриваем старые черно-белые фотографии. На них мы обе юные, толстощекие, преисполненные светлых надежд. Я – со смешной соломенного цвета челкой, Валька – с рассыпавшимися по плечам каштановыми волосами… — Валька! — треплю я ее «ежик». – Где же львиная грива, которой сражала ты своих ухажеров? Моя школьная подруга теперь блондинка с очень короткой мальчишеской стрижкой. «Гриву» она обстригла еще несколько лет назад, как я подозреваю — именно с той целью, чтобы ее оставили…

Читать далее Читать далее

Расставание (рассказ)

Расставание (рассказ)

— Кажется, я  пропала… — растягивая слова, с какой-то почти детской полуулыбкой промолвила она, лаская его волосы. – Про-па-ла… Она посмотрела мужу в глаза. — Я влюбилась, милый. Вот чего он всегда терпеть не мог, так это абсолютной искренности своей жены. Это был самый большой недостаток Марины. Ну нельзя так, нельзя! Должна быть в жизни допустимая мера лжи, тем более, в вещах, касающихся личного – мужского самолюбия или, скажем, денег… Да, сам Андрей врет своей жене, и часто. Но это…

Читать далее Читать далее

Свечи на торте (рассказ)

Свечи на торте (рассказ)

Гости пришли, как и обещали, к шести. Началось обычное: поцелуи, объятья, дружный смех, взаимный обмен любезностями. И вот уже откупорено шампанское, произнесены первый тост и поздравление. Хозяйка взмахивает руками и несется на кухню. Гаснет свет, и в полумрак комнаты вносится огромное сооружение – праздничный торт, кулинарный шедевр хозяйки, украшенный десятью свечами. Десять лет – именно столько прошло с того дня, когда Наташа и Артем надели друг другу на безымянны палец тонкие золотые колечки. Всякое было в их жизни – ссоры…

Читать далее Читать далее