Просмотрено
Рубрика: Мой ЗОЖ

Вегетарианская еда

Вегетарианская еда

Обещала одной хорошей девочке  рассказать, какие вегетарианские супы мы варим. Ну, во-первых, это щи-борщи, как я их называю. Просто если обычные варятся на мясном бульоне, то тут просто в воду забрасываю сразу капусту с картошкой (они примерно одинаковое время готовятся), а в конце делаю зажарку. Просто лук с морковкой (можно еще сладкий перчик положить и\или помидорку порезать) — это щи. Сначала казалось, что пусто — вода водой  Но мы привыкли так кушать. Если еще чесночок выдавить, да приправ (не «Галину-бланку», а натуральное)…

Читать далее Читать далее

О зеленых коктейлях

О зеленых коктейлях

Мы всей семьей давно и прочно сидим на зеленых коктейлях где-то с сентября 2012 года. Я как раз прочитала книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни», прониклась и своим прорекламировала. Не буду писать о пользе этого чуда – кто хочет, найдет в Интернете всю информацию о витаминах-минералах-энзимах-клетчатке и прочем. Меня волновал, главным образом, легко усваиваемый растительный белок, который так нужен нам, вегетарианцам. Пробовали мы делать разные варианты и, как это водится у любителей этого вида смузи, остановились на одном-двух самых любимых….

Читать далее Читать далее

Почему мы не едим мясо

Почему мы не едим мясо

Это история нашей семьи — как мы пришли к тому, чтобы не есть мясо. Вот уже почти 16 месяцев, как мы его не пробовали и не хотим. Пишу, в основном, о себе, так как у мужа поначалу на работе (пищевое производство) были единичные случаи, а ребенка постоянно подкармливают бабушки, боясь белкового дефицита. Очень долго не решалась написать об этом в своем личном ЖЖ (у меня есть Дневник на Лиру), потому что народ, что меня читает, в большинстве своем не задумывается…

Читать далее Читать далее