Польша. Лето — 2014

Польша. Лето — 2014

111С грустью обнаружила, что поленилась в том году опубликовать фотографии нашей с сыном двухдневной поездки в Польшу. А ведь путешествие было еще то! За два неполных дня мы успели побывать в трех городках, осмотреть кучу достопримечательностей, сделать массу фотографий.

Уже лето на кончике носа )))) надо в новое путешествие собираться, а у нас отчет прошлогодний не готов. Непорядок. Так что — как хотите, а буду мучить вас снимками «прошлых лет» ))) Нельзя такое в фото-архивы складывать, надо такую красоту и позитив миру показывать.

Ниже вы видите самые первые кадры по приезду в Гданьск. Для тех, кто читает меня впервые: с Калининграда в этот польский городок ходят автобусы, стоимость 500 рублей со взрослого, с ребенка — полцены.

У здания вокзала (здесь же недалеко и автовокзал). Здание старинное, поляки сберегли и восстановили.

Начинаем гулять по Гданьску.На него у нас всего час-полтора — в прошлый раз тут жили, хорошо погуляли (писала тут и тут). А в этот раз надо хорошенько подкрепиться и посмотреть, что изменилось в этой красивейшем польском городишке за год.

Эти узкие улочки с сувенирными рядами никогда не оставляют меня равнодушной.

На набережной реки Молтава перемены. Построили кольцо обозрения. Но в наши планы не водило посещать сей аттракцион (слишком много дел впереди!), поэтому оставляем на следующий раз.

Фотографий готических храмов у меня полно. Не могу ничего с собой поделать, нравится, пропустить невозможно.

Удивлению нашему нет предела — на улочках Старого города развернулась Ярмарка.

В прошлом году мы снимали тут апартаменты — прямо в этом сером доме. А сейчас на улицах вон что.

Оказывается, традиционно в начале августа в Гданьске проходит вот такая вот ярмарочная неделя. На прилавках полно всего — и сувениров, и продуктов, и предметов быта. Глаза разбегаются.

Наконец-то покормили ребенка. Национальное блюдо поляков — пирОги. Пора в путь. Запланировано на эти два дня очень много, график плотный )))

7 thoughts on “Польша. Лето — 2014

  1. Я так понимаю «Продолжение следует…» ?
    Забавно фото вышло с колесом обозрения — Женя так стоит, всем видом показывая: «Это в твои, мама, планы не входило, посещать колесо… а мои очень даже входило…» ? ?
    Хорошие кадры. Спасибо!
    Показывай ещё! ?

  2. Ой, Светик, я совсем не в тебя блогер ))) Не знаю, когда руки дойдут публиковать сюда что-то…. (*грусть*)

  3. Я тоже не часто пишу ?
    Ты просто для удовольствия пиши. А мы посмотрим и почитаем с удовольствием.

  4. Ах, Европа! Всё как в Калининградской области, только ещё более Европа! Да, готика хорошА! Я тоже её люблю! Спасибо за отчёт и фотки!

  5. Всегда пожалуйста ))) Эх! Хотелось бы больше бывать в ентой Европе ))))

  6. Как же там здорово, люблю такие европейские улочки и площади! Скорее дальше рассказывай!

  7. Тоже люблю! Такое ощущение, что в прошлую жизнь я там жила )))

Обсуждение закрыто.

Обсуждение закрыто.